Кукурузный хлеб с чили, зеленым луком и укропом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
680 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
96.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКукурузная мука
240 г
Пшеничная мука
240 г
Молоко
120 мл
Натуральный йогурт
120 мл
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Зеленый перец чили
1 штука
Зеленый лук перья
4 штуки
Укроп
по вкусу
Разрыхлитель
10 г
Морская соль
щепотка
Инструкция приготовления50 минут
1. Оба вида муки перемешать, добавить разрыхлитель.
2. Зеленый лук, укроп и перец чили мелко нарезать и смешать с мукой.
3. Растопить в молоке 90 г сливочного масла.
4. Яйцо взбить с йогуртом и солью, затем перемешать с молоком и маслом.
5. Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
6. Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто. Выпекать хлеб в разогретой духовке 25−30 минут.
Есть нужно теплым, с тающим сливочным маслом, и только в день, когда приготовили.