
Кукурузный хлеб с чеддером, халапеньо и зеленым луком
4
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
562 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
48.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
½ стакана
Зеленый лук
2 стебля
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Кукурузная мука
1,5 стаканов
Перец халапеньо
1 штука
Сыр чеддер
1 стакан
Пахта
1,3 стаканов
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Положите масло в квадратную, 20×20 см, форму и поставьте на средний огонь. Хорошо разогрейте примерно 2 минуты и выключите огонь.
3. Тем временем, смешайте сухие ингредиенты в миске. В другой миске смешайте пахту и яйцо. Смешайте обе смеси. Добавьте натертый чеддер, мелко нарезанный лук и мелко нарезанный перец. Если масса слишком густая, добавьте еще пахты или молока. Выложите тесто в масляную форму и разровняйте сверху.
4. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 30 минут до готовности и до золотистого цвета. Подавайте горячим или теплым.
Пахту можно заменить йогуртом. Сливочное масло можно заменить на оливковое. Тесто можно разложите с 3 небольшие формы для кексов. Тогда получатся 3 буханки хлеба. Этот хлеб можно подавать с острой закуской, которую вы найдете здесь http://eda.afisha.ru/recipe/7308/.