Кукурузные маффины с курагой и апельсином

Кукурузные маффины с курагой и апельсином

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
420 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
62.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Пекарский порошок
1,5 чайных ложек
Сода
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Сметана
7,5 столовых ложек
Молоко
½ стакана
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В блендере смешать 135 г белого сахара и 1,5 чайной ложки апельсиновой цедры в течение 10 секунд, выложить и отставить.

2. Курагу тоже пробить в блендере в течение 20 секунд, затем выложить в миску среднего размера, которую можно использовать в микроволновке, и налить апельсиновый сок. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 1 минуту на высокую мощность. Затем вытащить и, не снимая пленки, дать постоять в течение 5 минут, после чего слить сок.

3. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания на 12 маффинов смазать растительным маслом. В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку, соду, пекарский порошок и соль. В другой — яйца, 100 г белого сахара и коричневый сахар. Затем влить в сахар растопленное и охлажденное сливочное масло, сметану, молоко, положить половину чайной ложки цедры и курагу и все хорошо перемешать. Далее влить эту смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

4. Разложить тесто по формам, на каждый выложить немного апельсинового сахара. Выпекать около 18 минут, пока маффины не станут светло-золотистого цвета.

5. Выключив духовку, дать маффинам постоять в ней еще 5 минут. Затем вытащить их и остужать около 10 минут перед подачей.