
Кукурузные маффины с грушей и карамелизованным имбирем
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1074 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
58.5 грамм
Углеводы
120.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука небеленая
4 стакана
Растительное масло
по вкусу
Кукурузная мука
1 стакан
Овсяная мука
½ стакана
Разрыхлитель
3 столовые ложки
Сахар
1,3 стаканов
Груши
2 штуки
Масло канолы
1 стакан
Куриное яйцо (крупное)
3 штуки
Яблочный соус
2 столовые ложки
Натуральный йогурт
1,3 стаканов
Сливочное масло
150 г
Инструкция приготовления55 минут
1. Очистите груши от сердцевин и мелко нарежьте кубиками. Мелкими кубиками нарежьте имбирь.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом форму для маффинов.
3. В большой миске смешайте 3 муки и разрыхлитель. Затем добавьте сахар и перемешайте.
4. В сухую смесь добавьте груши, оставив 3 столовые ложки для украшения, и 0,5 стакана имбиря.
5. В небольшой миске взбейте яйца, масло канолы, йогурт и яблочный соус. Затем смешайте с сухой смесью и размягченным сливочным маслом.
6. Наполните тестом формочки на две трети. Сверху посыпьте оставленными грушами и имбирем.
7. Отправьте в духовку на 30 минут до готовности. Охладите 15 минут и подавайте.