
Кукурузные маффины с черникой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
342 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
5 столовых ложек
Соль
¼ чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Молоко
0,6 стаканов
Пшеничная мука
0,6 г
Черника
160 г
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Кукурузная мука
0,6 стаканов
Молотая корица
1 чайная ложка
Мука грубого помола
0,6 стаканов
Мелкий белый сахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов или положите в каждую по бумажной формочке.
2. В большой миске смешайте всю муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте чернику и снова перемешайте.
3. В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко, мед и растительное масло, снова взбейте.
4. Соедините яичную смесь с сухими ингредиентами и аккуратно, но тщательно перемешайте.
5. Разлейте тесто по формочкам, наполняя на две трети и сверху посыпьте сахаром.
6. Выпекайте 20–22 минуты до готовности и золотистого цвета.