
Кукурузные маффины
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
238 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
2 столовые ложки
Сахар
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
100 г
Топленое масло
40 г
Ванилин
на кончике ножа
Кукурузная мука
100 г
Сыворотка
120 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать сухие продукты: муку обоих сортов с разрыхлителем.
2. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло и сыворотку. Взбить блендером или венчиком. Добавить, взбивая, мед, ваниль.
3. Смешать с мучной массой. Аккуратно вымешать.
4. Разлить в силиконовую форму для маффинов (или кексов), заполняя на ¾. В разогретую духовку поставить на 15–20 минут.
Вместо сыворотки можно использовать молоко.