Кукис с овсянкой и сушеной клюквой

Кукис с овсянкой и сушеной клюквой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Поставить духовку на 180 градусов и оставить прогреться.

2. Подготовить масло комнатной температуры. Взбить его с яйцом, сахаром и ванилином в миксере или блендере до однородной мягкой массы.

3. В отдельной емкости смешать муку, овсянку, разрыхлитель, соду, соль.

4. Добавить к маслу с другими ингредиентами полученную смесь и тщательно перемешать.

5. Клюкву добавить к готовому тесту и аккуратно размешать, чтобы не повредить ягоды.

6. Застелить противень пекарской бумагой. Выложить ложкой или руками порции печенья желаемого размера. Не обязательно придавать будущему печенью круглую форму, так как в процессе приготовления тесто само образует кружок печенья.

7. Поставить в подогретую духовку примерно на 10–20 минут, в зависимости от вашей духовки. Если продержать до 30 минут, печенье будет более хрустящим.

Обойная мука — более полезная, чем белая мука высшего сорта. Вместо ванилина можно взять измельченный стручок ванили. Коричневый сахар полезнее белого и на вкус более карамельный. Для получения аутентичного американского варианта печенья, не стоит держать его в духовке дольше 10 минут.