
Кукис с овсянкой и сушеной клюквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Поставить духовку на 180 градусов и оставить прогреться.
2. Подготовить масло комнатной температуры. Взбить его с яйцом, сахаром и ванилином в миксере или блендере до однородной мягкой массы.
3. В отдельной емкости смешать муку, овсянку, разрыхлитель, соду, соль.
4. Добавить к маслу с другими ингредиентами полученную смесь и тщательно перемешать.
5. Клюкву добавить к готовому тесту и аккуратно размешать, чтобы не повредить ягоды.
6. Застелить противень пекарской бумагой. Выложить ложкой или руками порции печенья желаемого размера. Не обязательно придавать будущему печенью круглую форму, так как в процессе приготовления тесто само образует кружок печенья.
7. Поставить в подогретую духовку примерно на 10–20 минут, в зависимости от вашей духовки. Если продержать до 30 минут, печенье будет более хрустящим.