Кростата

Кростата

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
60 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Воду постепенно смешать с сахаром и растительным маслом. Добавить к ним муку, соль, цедру лимона и замесить крутое тесто, если нужно, добавить еще муки. Тесто обернуть пищевой пленкой и поместить в герметичный контейнер и на 40 минут отправить тесто в холодильник. После того как тесто отлежалось, разделить его на две части. Одну часть использовать для основы красоты, а вторую для украшения.

2. Тесто раскатть тонко, примерно 5 мм толщиной, на пергаментой бумаге и вместе с ней поместить в форму диаметром 18–20 см. хорошо уложить тесто, чтобы оно равномерно было распределено по дну формы и бортикам, обрезать неровные края и добавить обрезки ко второй части теста.

3. Сверху первого слоя теста выложить конфитюр.

4. Украшать пирог можно тремя вариантами: 1. Классический. Раскатать тесто, нарезать его на длинные полоски одинаковой ширины и выложить сетку из них поверх начинки; 2. Полностью покрыть тестом. Из раскатанного теста сделать много сердечек формой для печенья и выложить печенья кругами от внешних бортиков к центру пирога; 3. Сделать фигурки из теста и положить сверху конфитюра.

5. Поместить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут. Как только он остынет до комнатной температуры, его можно подавать к столу.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.