
Крем-пломбир с ягодами и мятой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
322 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПерсики
120 г
Сахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
100 мл
Клубника
200 г
Желатин
10 г
Сливки 35%-ные
200 мл
Свежая мята
10 г
Инструкция приготовления1 час
1. Желатин замочить в воде.
2. Яйца растереть с сахаром и соединить с кипяченом молоком.
3. Непрерывно помешивая нагреть смесь до 70–80 градусов.
4. Подогретую смесь соединить с набухшим желатином и немножко подогреть, чтобы он растворился.
5. Взбить сливки.
6. Смесь охладить и смешать со сливками.
7. Можно добавить клубничное пюре, чтобы получился розовый слой.
8. Смесь разлить в форму и поставить в холодильник на 1–2 часа.