-
Выпечка и десерты   Польская кухня   Зефир   Крем

Крем из зефира

50
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 240 ккал
  • Белки 0,3 грамм
  • Жиры 20,6 грамм
  • Углеводы 13,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем. 2. Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку. 3. Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло. Взбиваем минут пять.

Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортов.

Похожие рецепты

Универсальный зефирный крем 0 15 минут
Нежный мусс с киви 100 1 час
Вафельный торт с зефиром на скорую руку 100 20 минут