Красный фруктовый суп с мороженым из маскарпоне и мятой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
654 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
96.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКлубника
700 г
Тростниковый сахар
150 г
Лимон
½ штуки
Дыня
1 штука
Листья мяты
по вкусу
Сыр маскарпоне
175 г
Свежие ягоды
800 г
Куриное яйцо
2 штуки
Граппа
50 мл
Сахарная пудра
125 г
Ванильный стручок
½ штуки
Сливки 48%-ные
250 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. В сотейнике смешайте клубнику и 300 мл воды. Доведите до кипения и добавьте сахар. Перемешивайте до полного растворения. Снимите с огня и добавьте лимонный сок по вкусу. Протрите массу через сито. Добавьте мелко нарезанные листья мяты, ягоды и измельченную до состояния пюре в блендере небольшую дыню.
2. Для мороженого, в миске взбейте маскарпоне с яичными желтками, сахарной пудрой, граппой и семенами ванили. В разных мисках взбейте сливки и белки в крепкую пену. Соедините белки, сливки и смесь с маскарпоне.
3. Застелите небольшую прямоугольную форму пленкой. Выложите сырную смесь и разровняйте. Поставьте в морозилку на 4 часа. Порежьте на кусочки.
4. Разлейте суп по небольшим мискам, сверху выложите мороженое и подавайте.