Красная виноградная гранита

Красная виноградная гранита

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
114 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
26.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¼ стакана
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В небольшой кастрюле смешайте вино, сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Варите 5 минут, снимите с огня и оставьте охлаждаться.

2. В блендере измельчите виноград до состояния пюре, добавьте сироп и хорошо перемешайте. Процедите массу через сито в миску, выжав из мякоти оставшийся сок. Добавьте 1 стакан воды, лимонный сок и поставьте охлаждаться, накрыв пленкой.

3. Перелейте массу в 2 металлических контейнера или миски и поставьте на 20-30 минут в морозилку. Перемешайте и замораживайте так примерно 2-3 часа, периодически перемешивая и не давая окончательно замерзнуть.

4. Перемешайте граниту вилкой, чтобы получилась легкая текстура и подавайте, разложив в креманки.