Крамбл с ревенем

Крамбл с ревенем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
731 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
50.4 грамм
Углеводы
60.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Ревень
3 стебля
Крахмал
1 столовая ложка
Кардамон
щепотка
Лимон
1 штука
Ваниль
по вкусу
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 225 градусов. Смешать овсяные хлопья, миндальную муку, 100 грамм сахара и щепотку соли, добавить масло комнатной температуры и размять руками в крошку. Добавить дробленый фундук и перемешать.

2. Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной в сантиметр, клубнику разрезать напополам. Перемешать с 80 граммами сахара, кардамоном и крахмалом.

3. Уложить ревень с клубникой в форму. Посыпать крошкой. Сверху посыпать столовой ложкой сахара для карамельной корочки. Выпекать 25 минут в духовке.

4. Взбить сметану с сахарной пудрой, желтками, цедрой и ванилью. Подавать теплый крамбл со сметанным соусом.