
Крамбл с ревенем
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
731 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
50.4 грамм
Углеводы
60.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
150 г
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Яичный желток
2 штуки
Сметана
200 г
Клубника
130 г
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Ревень
3 стебля
Ваниль
по вкусу
Кардамон
щепотка
Овсяные хлопья
100 г
Жареный фундук
50 г
Крахмал
1 столовая ложка
Миндальная мука
180 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогреть духовку до 225 градусов. Смешать овсяные хлопья, миндальную муку, 100 грамм сахара и щепотку соли, добавить масло комнатной температуры и размять руками в крошку. Добавить дробленый фундук и перемешать.
2. Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной в сантиметр, клубнику разрезать напополам. Перемешать с 80 граммами сахара, кардамоном и крахмалом.
3. Уложить ревень с клубникой в форму. Посыпать крошкой. Сверху посыпать столовой ложкой сахара для карамельной корочки. Выпекать 25 минут в духовке.
4. Взбить сметану с сахарной пудрой, желтками, цедрой и ванилью. Подавать теплый крамбл со сметанным соусом.