Крамбл с нектаринами и имбирем

Крамбл с нектаринами и имбирем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
421 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
69.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
2 столовые ложки
Тертый имбирь
¼ чайные ложки
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Нектарины
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Очистите спелые нектарины от кожуры и косточек, порежьте на крупные кусочки. Если кожица отделяется плохо, сделайте продольный надрез вокруг оси фрукта и опустите в купящую воду на полминуты. Откиньте на дуршлаг, остудите и снимите кожицу. Выньте косточки, порежьте.

3. Смешайте в миске нектарины, тертый имбирь, сахар и крахмал. Хорошо перемешайте и оставьте, пока фрукты не дадут сок.

4. В другой миске соедините мюсли, муку, коричневый сахар и теплое сливочное масло. Перемешивайте руками, пока масло не будет равномерно обвалакивать сухие ингредиенты. Тесто будет напоминать крупную крошку.

5. Выложите нектариновую начинку на дно формы для запекания. Поверх засыпьте тестом. Отправьте в духовку на 30 минут и выпекайте, пока фрукты не начнут бурлить. Выньте из духовки и остудите на решетке.

6. Подавайте горячим или теплым с шариком фисташкого мороженого.