Коврижка постная фруктово-ореховая

Коврижка постная фруктово-ореховая

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1176 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
221.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2 столовые ложки
Кунжут
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Заварить крепкий чай (на 300-граммовую кружку — 1,5 чайные ложки заварки) и дать остыть.

2. Миндаль очистить от шкурки, курагу и чернослив порезать, цукаты ополоснуть и просушить на полотенце.

3. В муку добавить соду, сахар, орехи сухофрукты, оливковое масло и перемешать. Добавить крепкий чай и мед. Вымесить тесто (тесто должно получиться как густая сметана), в последнею очередь добавить корицу, мускатный орех, кардамон и цедру 1 лимона.

4. Предварительно смазанную форму присыпать мукой (форму заполнять готовой смесью на половину). Перед выпечкой посыпать кунжутом, выпекать при 180–190 градусах 40 минут.