-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Коврижка

Коврижка постная фруктово-ореховая

100
1 час

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Заварить крепкий чай (на 300-граммовую кружку — 1,5 чайные ложки заварки) и дать остыть. 2. Миндаль очистить от шкурки, курагу и чернослив порезать, цукаты ополоснуть и просушить на полотенце. 3. В муку добавить соду, сахар, орехи сухофрукты, оливковое масло и перемешать. Добавить крепкий чай и мед. Вымесить тесто(тесто должно получиться как густая сметана), в последнею очередь добавить корицу, мускатный орех, кардамон и цедру 1 лимона. 4. Предварительно смазанную форму присыпать мукой (форму заполнять готовой смесью на половину). Перед выпечкой посыпать кунжутом, выпекать при 180–190 градусах 40 минут.

Похожие рецепты

Коврижка медовая 100
Медово-грушевый пирог 60 50 минут
Классический «Трухлявый пень» 100 3 часа 15 минут