
Коврижка постная фруктово-ореховая
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1176 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
221.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
3 стакана
Миндаль
130 г
Курага
160 г
Клюква
165 г
Чернослив
160 г
Мед
2 столовые ложки
Черный чай
230 мл
Кунжут
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Цукаты
190 г
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Заварить крепкий чай (на 300-граммовую кружку — 1,5 чайные ложки заварки) и дать остыть.
2. Миндаль очистить от шкурки, курагу и чернослив порезать, цукаты ополоснуть и просушить на полотенце.
3. В муку добавить соду, сахар, орехи сухофрукты, оливковое масло и перемешать. Добавить крепкий чай и мед. Вымесить тесто (тесто должно получиться как густая сметана), в последнею очередь добавить корицу, мускатный орех, кардамон и цедру 1 лимона.
4. Предварительно смазанную форму присыпать мукой (форму заполнять готовой смесью на половину). Перед выпечкой посыпать кунжутом, выпекать при 180–190 градусах 40 минут.