Корзиночка с ягодами

Корзиночка с ягодами

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
269 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
2 стакана
Сахар
¼ стакана
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Сливочное масло
4 столовые ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Вода
4,5 столовых ложек
Инструкция приготовления35 минут

1. Для крема понадобятся первые четыре ингредиента. Нагрейте молоко, доведите до кипения, снимите с огня, охладите.

2. Взбейте яичные желтки с сахаром и мукой. Молоко влейте в яичную смесь, взбивая. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, кипятите на медленном огне 2 минуты. Смесь должна начать густеть. Перелейте в миску и охладите под пленкой.

3. Для теста в процессоре смешайте муку и сливочное масло (нарезать кубиками) и сахарную пудру до крошек. В мисочке взбейте желток с водой. Влейте яичную смесь в тесто, продолжая взбивать.

4. Положите тесто между двумя листами пергамента и раскатайте толщиной 3 мм. Выстелите формочки или форму тестом на дне, проткните вилкой.Охладите и выпекайте 15 минут. Охладить в форме 5 минут.

5. Выньте корзиночки и наполните кремом, сверху украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Если тесто до добавления яичной смеси не размалывается в крошки, добавьте еще немного сливочного масла. В качестве ягод пойдут: клубника, малина, ежевика.