
Корниш-пасти (корнуэлльские пирожки)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Перемешать масло с мукой так, чтобы получились крошки.
3. Затем добавить 1 столовую ложку соли и холодную воду и замесить упругое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
4. Мясо нарезать средними кубиками.
5. Все овощи нарезать мелкими кубиками. Перемешать.
6. Раскатать тесто и вырезать круги диаметром примерно 20 см. Можно воспользоваться тарелкой.
7. Выложить на половину круга теста начинку, хорошо посыпать солью и перцем.
8. Смочить края теста водой, плотно соединить края теста между собой. Надавить на край пасти указательным пальцем, а большим пальцем подвернуть краешек теста к центру пасти. Так проделать по всему пирожку, а крайние уголки подвернуть.
9. Смазать пирожки взбитым яйцом с молоком.
10. Отправить в духовку с конвекцией, разогретую до 170 градусов, на 50–55 минут.