Корниш-пасти

Корниш-пасти

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
819 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
46.2 грамм
Углеводы
81.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
210 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Перемешать масло с мукой так, чтобы получились крошки. Затем добавить 1 столовую ложку соли и холодную воду и замесить упругое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

2. Мясо нарезать средними кубиками. Все овощи нарезать мелкими кубиками. Перемешать.

3. Раскатать тесто и вырезать круги диаметром примерно 20 см. Можно воспользоваться тарелкой.

4. Выложить на половину круга теста начинку, хорошо посыпать солью и перцем.

5. Смочить края теста водой, плотно соединить края теста между собой. Надавить на край пасти указательным пальцем, а большим пальцем подвернуть краешек теста к центру пасти. Так проделать по всему пирожку, а крайние уголки подвернуть.

6. Смазать пирожки взбитым яйцом с молоком и отправить в духовку с конвекцией, разогретую до 170 градусов, на 50–55 минут.

Корниш-пасти, традиционные корнуэлльские пирожки. Раньше шахтеры брали их с собой в шахту, сейчас они популярны во всем мире. Благодаря в том числе миграции тех же шахтеров из Корнуолла.