
Коричневый хлеб на соде с отрубями
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
281 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
47.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
1,8 стаканов
Мука грубого помола
1,8 стаканов
Отруби
по вкусу
Ростки пшеницы
3 столовые ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Геркулес
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Пахта
2 стакана
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба в виде буханки.
2. В большой миске смешайте пшеничную муку, муку грубого помола, отруби, ростки пшеницы, геркулес, коричневый сахар, соду и соль. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Вымесите руками, чтобы тесто стало похоже на крошку.
3. Затем добавьте пахту и хорошо вымесите тесто, переложите в приготовленную форму и выпекайте до готовности, проверяя деревянной палочкой, примерно 40 минут.
4. Переверните хлеб на блюдо и охладите.