Коричневый хлеб на соде с отрубями

Коричневый хлеб на соде с отрубями

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
47.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
1,8 стаканов
Отруби
по вкусу
Ростки пшеницы
3 столовые ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Геркулес
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Пахта
2 стакана
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба в виде буханки.

2. В большой миске смешайте пшеничную муку, муку грубого помола, отруби, ростки пшеницы, геркулес, коричневый сахар, соду и соль. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Вымесите руками, чтобы тесто стало похоже на крошку.

3. Затем добавьте пахту и хорошо вымесите тесто, переложите в приготовленную форму и выпекайте до готовности, проверяя деревянной палочкой, примерно 40 минут.

4. Переверните хлеб на блюдо и охладите.