
Конвертики с яблоком, изюмом и корицей
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
685 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
89.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасные яблоки
4 штуки
Изюм без косточек
150 г
Сахар
по вкусу
Корица
2 чайные ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Яичный желток
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Яблоки мелким кубиком нарезать, отправить в миску. Добавить изюм, сахар (сколько вам нравится, но лучше не жалеть — четверть стакана точно). Посыпать корицей, перемешать, настаивать 10 минут.
2. Разогреть духовку до 220 градусов.
3. Тесто нарезать на 8 квадратиков.
4. В середину выложить начинку. Залепить два противоположных по диагонали края, потом другие два. Оставшиеся прорези как следует залепить (слоеное тесто может раскрыться в духовке, залеплять надо тщательно!!!).
5. Смазать сверху желтком.
6. Выложить на выстланый бумагой для выпечки и смазанный маслом притивень.
7. Выпекать 15–20 минут до готовности. Дать остыть минут 20 под полотенцем. Подавать.