Конвертики с яблоком, изюмом и корицей

Конвертики с яблоком, изюмом и корицей

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
685 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
89.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Корица
2 чайные ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Яблоки мелким кубиком нарезать, отправить в миску. Добавить изюм, сахар (сколько вам нравится, но лучше не жалеть — четверть стакана точно). Посыпать корицей, перемешать, настаивать 10 минут.

2. Разогреть духовку до 220 градусов.

3. Тесто нарезать на 8 квадратиков.

4. В середину выложить начинку. Залепить два противоположных по диагонали края, потом другие два. Оставшиеся прорези как следует залепить (слоеное тесто может раскрыться в духовке, залеплять надо тщательно!!!).

5. Смазать сверху желтком.

6. Выложить на выстланый бумагой для выпечки и смазанный маслом притивень.

7. Выпекать 15–20 минут до готовности. Дать остыть минут 20 под полотенцем. Подавать.