
Конверт с беконом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем — 2 яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
2. На присыпанной мукой поверхности сформируйте из теста шар и раскатайте до толщины 5 мм. Нарежьте на прямоугольники 6 на 12 см. Выложите в каждый по ст. л. соуса бешамель и заверните два противоположных конца к центру. Сверху положите ломтик бекона.
3. Переложите конверты на противень. Накройте пергаментом и оставьте на 45 минут.
4. Разогрейте духовку до 250 градусов.
5. Смажьте открытую часть теста яйцом. Посыпьте сыром. Убавьте температуру до 200 градусов, поставьте противни в духовку и пеките 15 минут.