Колобки с начинкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 -3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
2. Выложите тесто на присыпанную поверхность. Разделите на 5 частей и из каждой раскатайте батончик.
3. Каждый батончик разделите пополам, а половину — еще на 3 части. Из каждого кусочка скатайте тугой гладкий шарик. Разложите шарики на противне с плоскими краями, слегка смазанном маслом. Оставьте на 15 минут.
4. Обмакните палец в муке и сделайте ямки в центре каждого колобка. Наполните разной начинкой: томатной пастой, песто, маслинами, сыром или орехами.
5. Из пульверизатора обрызгайте духовку и поместите в нее противень с колобками. Уменьшите температуру до 220 градусов и выпекайте 8 — 10 минут.
6. Вытащите из духовки и дайте слегка остыть. Смажьте корочку оливковым маслом.