«Колбаска» из лесных орехов и чернослива

«Колбаска» из лесных орехов и чернослива

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
186 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый анис (бадьян)
½ чайные ложки
Кунжут
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Орехи подсушить в духовке при температуре 190°С или на сковороде на умеренном огне, затем измельчить.

2. Чернослив мелко нарезать.

3. Перемешать орехи с черносливом, кунжутом и бадьяном.

4. Выложить получившуюся массу на пищевую пленку и туго свернуть так, чтобы получилась колбаска.

5. Хранить в холодильнике, перед употреблением разрезать на кусочки.

Этот десерт в форме салями может храниться в холодильнике до 1 месяца. Чернослив и фундук можно заменить курагой и фисташками.