Колбаска из кукурузных палочек с ирисками

Колбаска из кукурузных палочек с ирисками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
793 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
102.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. Освободите ириски от оберток.

2. Каждую кукурузную палочку разрежьте на 2–3 части.

3. Поставьте на небольшой огонь миску и растопите в ней масло.

4. Добавьте ириски. Не обращайте внимание на то, что масло и конфеты плавают сами по себе: когда ириски расплавятся, масса станет однородной.

5. Периодически помешивайте карамель. Конфеты полностью должны растопиться.

6. Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки (предварительно порезать палочки на 2–3 части). Хорошо перемешайте.

7. Разделив десерт на две части, разложите в два целлофановых пакета.

8. Придайте десерту форму колбаски, помяв пакеты в ладонях.

9. Уберите в холодильник остывать на два–три часа.

10. Застывший десерт нарежьте на куски.