Кокосовое пирожное с заварным кремом

Кокосовое пирожное с заварным кремом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
359 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
42.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Молоко
250 мл
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Смешать муку, разрыхлитель, сухое молоко, кокосовую стружку (10 грамм), сахар, ванилин, 2 яйца, 2 белка, 30 мл молока, творог и взбить в блендере.

2. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах 45–50 минут.

3. Готовый бисквит остудить и разрезать пополам вдоль и поперек.

4. Молоко (200 мл), крахмал, 2 желтка и сахар смешать, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до загустения.

5. Бисквитные прямоугольники пропитать молоком и промазать кремом, посыпать кокосовой стружкой.

6. Оставить на пару часов в холодильнике для пропитки.

Чтобы получить 2 пирожных, выпекать в прямоугольной форме, либо можно сделать один небольшой тортик в круглой форме. Сухое молоко можно заменить на протеин. Чтобы получить более воздушный бисквит, можно отдельно взбить белки до пиков и ввести их в тесто в последнюю очередь лопаткой. Готовить крем лучше непосредственно перед нанесением на коржи, так как он может схватиться в плотную массу.