
Кокосовое пирожное с заварным кремом
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
359 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
42.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
250 мл
Яичный желток
2 штуки
Яичный белок
2 штуки
Рисовая мука
100 г
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мягкий творог
125 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Смешать муку, разрыхлитель, сухое молоко, кокосовую стружку (10 грамм), сахар, ванилин, 2 яйца, 2 белка, 30 мл молока, творог и взбить в блендере.
2. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах 45–50 минут.
3. Готовый бисквит остудить и разрезать пополам вдоль и поперек.
4. Молоко (200 мл), крахмал, 2 желтка и сахар смешать, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до загустения.
5. Бисквитные прямоугольники пропитать молоком и промазать кремом, посыпать кокосовой стружкой.
6. Оставить на пару часов в холодильнике для пропитки.
Чтобы получить 2 пирожных, выпекать в прямоугольной форме, либо можно сделать один небольшой тортик в круглой форме. Сухое молоко можно заменить на протеин. Чтобы получить более воздушный бисквит, можно отдельно взбить белки до пиков и ввести их в тесто в последнюю очередь лопаткой. Готовить крем лучше непосредственно перед нанесением на коржи, так как он может схватиться в плотную массу.