
Кокосовое мороженое с миндалем, кокосовой стружкой и конфетами Raffaello
5
30 минут + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
628 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
44.4 грамм
Углеводы
52.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
140 г
Соль
щепотка
Кокосовое молоко
400 мл
Кукурузный крахмал
4 чайные ложки
Кокосовые сливки
250 мл
Конфеты «Рафаэлло»
6 штук
Инструкция приготовления30 минут + 12 часов
1. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.
2. В сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения и консистенции молочного киселя. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.
3. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив рубленный очищенный миндаль, кокосовую стружку и предварительно порезанные на четвертинки Rafaello в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до окрепления.