
Кокосово-лимонные пирожные
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. На плите на маленьком огне растопите кокосовое масло, 1 столовую ложку кленового сиропа, 1 столовую ложку сахарозаменителя, добавьте кокосовую стружку, 50 грамм миндальной муки (остальное пойдет на курд), тщательно перемешайте.
3. Снимите с огня и добавьте белки от двух яиц (желтки оставьте для курда) и соль, постоянно помешивая. Добейтесь однородной консистенции. Должна получиться клейкая масса, если она сухая, добавьте еще один белок.
4. Залейте в форму, разровняйте и поставьте в духовку на 10–12 минут.
5. Курд. Смешайте яйца и оставшиеся желтки миксером на высоких оборотах, пока масса не станет однородной и поднимется.
6. Вмешайте выжатый сок одного лимона и остальные ингредиенты, продолжайте взбивать еще пару минут.
7. Вылейте смесь на основу. Присыпьте слегка кокосовой мукой. Поставьте в духовку еще на 16–19 минут.
8. Следите за состоянием — края должны немного подрумяниться, готовность проверьте в центре, он не должен быть жидким.
9. Достаньте из духовки, дайте остыть и нарежьте полосочками по 3 см.