Кокосово-лимонные пирожные

Кокосово-лимонные пирожные

3.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
578 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
49.4 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Лимон
1 штука
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Кокосовое масло
1 столовая ложка
Заменитель сахара
2 столовые ложки
Кокосовая мука
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 175 градусов.

2. На плите на маленьком огне растопите кокосовое масло, 1 столовую ложку кленового сиропа, 1 столовую ложку сахарозаменителя, добавьте кокосовую стружку, 50 грамм миндальной муки (остальное пойдет на курд), тщательно перемешайте.

3. Снимите с огня и добавьте белки от двух яиц (желтки оставьте для курда) и соль, постоянно помешивая. Добейтесь однородной консистенции. Должна получиться клейкая масса, если она сухая, добавьте еще один белок.

4. Залейте в форму, разровняйте и поставьте в духовку на 10–12 минут.

5. Курд. Смешайте яйца и оставшиеся желтки миксером на высоких оборотах, пока масса не станет однородной и поднимется.

6. Вмешайте выжатый сок одного лимона и остальные ингредиенты, продолжайте взбивать еще пару минут.

7. Вылейте смесь на основу. Присыпьте слегка кокосовой мукой. Поставьте в духовку еще на 16–19 минут.

8. Следите за состоянием — края должны немного подрумяниться, готовность проверьте в центре, он не должен быть жидким.

9. Достаньте из духовки, дайте остыть и нарежьте полосочками по 3 см.