
Кокосово-красносмородиновое мороженое
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
165 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийВанильный стручок
1 штука
Кокосовое молоко
400 мл
Кукурузный крахмал
4 чайные ложки
Розовая вода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Распустите крахмал в 100 мл кокосового молока.
2. Налейте оставшееся молоко в небольшой сотейник, добавьте семена ванили, перемешайте, поставьте смесь на средний огонь, доведите почти до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите, не уменьшая огонь, при постоянном помешивании до загустения и консистенции молочного киселя. Снимите с огня, охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.
3. Перед замораживанием соедините кокосовую базу с красносмородиновым желе и розовой водой, перелейте во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией.
4. Если фризера нет, перелейте смесь в контейнер для мороженого, уберите контейнер в морозильную камеру и перемешивайте его содержимое каждые 20–30 минут до застывания.