Кокосово-красносмородиновое мороженое

Кокосово-красносмородиновое мороженое

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
165 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Кукурузный крахмал
4 чайные ложки
Розовая вода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Распустите крахмал в 100 мл кокосового молока.

2. Налейте оставшееся молоко в небольшой сотейник, добавьте семена ванили, перемешайте, поставьте смесь на средний огонь, доведите почти до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите, не уменьшая огонь, при постоянном помешивании до загустения и консистенции молочного киселя. Снимите с огня, охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.

3. Перед замораживанием соедините кокосовую базу с красносмородиновым желе и розовой водой, перелейте во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией.

4. Если фризера нет, перелейте смесь в контейнер для мороженого, уберите контейнер в морозильную камеру и перемешивайте его содержимое каждые 20–30 минут до застывания.