Кокосовый торт с заварным кремом

Кокосовый торт с заварным кремом

3.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
933 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
68.0 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Для теста в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замесить тесто.

2. В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто положить в морозилку.

3. Взбить белки с сахаром, как для безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать ложкой.

4. Выложить кокосовую массу на тесто.

5. Достать оставшееся тесто из морозилки и натереть на крупной терке прямо на кокос.

6. Выпекать всю 1 час при температуре 180 градусов.

7. Достать из духовки и охладить.

8. Для крема желтки, сахар и молоко проварить до густоты жидкого кефира. Затем эту смесь охладить.

9. Взбить масло до пышности и белого цвета. Затем понемногу добавить смесь из п. 8. В конце добавить коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка).

10. Полученным кремом смазать весь торт. Поставить в холодильник для охлаждения (обычно — на ночь). Когда крем застынет, залить торт глазурью.