Кокосовый торт с манго

Кокосовый торт с манго

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
330 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
39.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сливки
300 мл
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Лимонная цедра
3 чайные ложки
Манго
4 штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Сливки с цедрой лимона довести до закипания, затем снять с огня и оставить настаиваться в течение 1 часа.

2. Соединить муку, масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. Перемешать и добавить 3 столовых ложки холодной воды. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

3. Разогреть духовку до 180 градусов.

4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, выложить, образуя бортики, в смазанную и застеленную бумагой для выпечки форму и поместить в холодильник на 20 минут.

5. Выложить на тесто лист пергамента и насыпать фасоль. Выпекать тесто под грузом в течение 10 минут. Затем удалить бумагу и груз и снова поместить в духовку на 5-7 минут. Выпеченный корж охладить.

6. Один плод манго очистить и пюрировать в блендере.

7. Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить сливки. Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Разогреть яично-сливочную массу на небольшом огне и варить, помешивая, 2-3 минуты до легкого загустения. Снять с огня и ввести отжатый желатин и пюре манго. Крем полностью охладить, а затем выложить в форму с тестом. Поместить в холодильник на 2-3 часа для застывания крема, а затем украсить ломтиками манго.