Кокосовый хлеб с манным пудингом на кокосовом молоке

Кокосовый хлеб с манным пудингом на кокосовом молоке

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
624 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
81.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
6 стаканов
Ванилин
щепотка
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Смешайте сахар, дрожжи и ¼ стакана горячей воды в миске, пусть смесь постоит около 10 минут.

2. Через 10 минут в ту же миску влейте 2,5 стакана кокосового молока, 1 столовую ложку растительного масла и добавьте соль. Перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и кокосовую стружку (самого мелкого помола). Замесите тесто.

3. Выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и тщательно месите до получения однородной массы, около 8 минут. Сложите тесто в слегка смазанную растительным маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте до тех пор, пока тесто не увеличится в два раза, около 45 минут.

4. Через 45 минут еще раз вымесите тесто и разделите его на 12 равных частей; сформируйте из каждой части шарик и выложите на противни, выстланные пергаментной бумагой. Дайте булочкам постоять, пока они поднимутся.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Выпекайте булочки до золотистого цвета, около 45 минут.

7. Тем временем, доведите до кипения 2 стакана кокосового молока и 1 стакан обычного молока, добавьте 3 столовые ложки коричневого сахара, ваниль и корицу. Всыпьте манку и проварите 3–5 минут, пока каша не загустеет. Разложите пудинг по формам и охладите.

8. Подавайте пудинг с кокосовым хлебом.