Кокосовые шарики в шоколаде

Кокосовые шарики в шоколаде

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
133 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
4 столовые ложки
Вода
120 мл
Соевое молоко
3 столовые ложки
Кокосовое масло
1 столовая ложка
Сироп агавы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. В сотейнике смешайте сахар и воду. На среднем огне варите 5 минут. Охладите.

2. В сковороде слегка поджарьте кокосовую стружку до появления аромата.

3. В миске смешайте соевое молоко, 3 столовые ложки охлажденного сахарного сиропа и кокосовую стружку. Перемешайте и добавьте кокосовое масло. Охладите окончательно и вмешайте сироп агавы.

4. Слепите из массы небольшие шарики, переложите на тарелку и отправьте в холодильник на 30–40 минут.

5. Тем временем, на водяной бане растопите шоколад. Окуните каждый шарик в шоколад и снова выложите на тарелку. Оставьте до застывания.