
Кокосовые шарики в шоколаде
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
133 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
4 столовые ложки
Вода
120 мл
Соевое молоко
3 столовые ложки
Темный шоколад
100 г
Кокосовое масло
1 столовая ложка
Сироп агавы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. В сотейнике смешайте сахар и воду. На среднем огне варите 5 минут. Охладите.
2. В сковороде слегка поджарьте кокосовую стружку до появления аромата.
3. В миске смешайте соевое молоко, 3 столовые ложки охлажденного сахарного сиропа и кокосовую стружку. Перемешайте и добавьте кокосовое масло. Охладите окончательно и вмешайте сироп агавы.
4. Слепите из массы небольшие шарики, переложите на тарелку и отправьте в холодильник на 30–40 минут.
5. Тем временем, на водяной бане растопите шоколад. Окуните каждый шарик в шоколад и снова выложите на тарелку. Оставьте до застывания.