
Кокосовая панна-котта (Веганская версия)
3.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
190 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВанильный стручок
½ штуки
Вода
60 мл
Голубика
15 штук
Кокосовые сливки
140 мл
Агар-агар
1 чайная ложка
Сироп агавы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. В теплой воде, постоянно помешивая, развести агар-агар, дождаться, пока жидкость станет желеобразной, и сразу же добавить кокосовые сливки. Помешать еще секунд 15, добавить семена стручка ванили и сироп агавы.
2. В формы для маффинов положить на дно три-четыре ягоды голубики и вылить на них сливочную массу. Поставить формочки в прохладное место на полчаса до полного загустения.
3. Перед подачей вынуть панна-котту из формочек, перевернуть на тарелку и украсить голубикой.