
Кофейное желе
5
40 минут + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
69 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
350 мл
Желатин
20 г
Натуральный кофе
2 чайные ложки
Натуральный йогурт
250 мл
Заменитель сахара
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 3 часа
1. 20 гр желатина (1 ст. л. с горкой) залить 100 мл воды и оставить набухать на 30 минут.
2. Заварить крепкий кофе: 2 ч. л. кофе залить 250 мл кипятка, добавить заменитель сахара по вкусу, оставить настаиваться под крышкой, затем тщательно процедить, чтобы не осталось гущи и дать остыть.
3. Йогурт смешать с подсластителем и остывшим кофе.
4. Разбухший желатин нагреть на водяной бане до растворения, влить к йогуртово-кофейной массе, все хорошо перемешать, разлить по прозрачным формам и поставить в холодильник на несколько часов до застывания.