Кофейное желе

Кофейное желе

5
40 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
69 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
350 мл
Натуральный кофе
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут + 3 часа

1. 20 гр желатина (1 ст. л. с горкой) залить 100 мл воды и оставить набухать на 30 минут.

2. Заварить крепкий кофе: 2 ч. л. кофе залить 250 мл кипятка, добавить заменитель сахара по вкусу, оставить настаиваться под крышкой, затем тщательно процедить, чтобы не осталось гущи и дать остыть.

3. Йогурт смешать с подсластителем и остывшим кофе.

4. Разбухший желатин нагреть на водяной бане до растворения, влить к йогуртово-кофейной массе, все хорошо перемешать, разлить по прозрачным формам и поставить в холодильник на несколько часов до застывания.