Кофейное суфле с соусом мокко

Кофейное суфле с соусом мокко

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
54.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
5 столовых ложек
Ваниль
¾ чайные ложки
Винный камень
¼ чайные ложки
Кукурузный крахмал
2,3 чайные ложки
Черный кофе
2 столовые ложки
Растворимый кофе
1 чайная ложка
Молоко 1%-ное
½ стакана
Инструкция приготовления45 минут

1. Смешайте молоко, крахмал, растворимый кофе и 1 столовую ложку сахара, перемешайте до однородной массы. Поставьте на маленький огонь и готовьте, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть, примерно 1–2 минуты. Переложите в миску и добавьте ваниль. Сверху положите лист пергамента, чтобы не образовывалась пленка и оставьте остывать до теплого состояния.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 2 небольшие формы для пудингов и присыпьте 0,5 столовой ложки сахара.

3. Взбейте белки с кремом тартар и щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно введите 3 ложки сахара и хорошо взбейте. Добавьте четверть белков в шоколадный пудинг, аккуратно перемешайте, затем добавьте оставшиеся белки.

4. Разложите массу по приготовленным формам, поставьте на противень и выпекайте примерно 15 минут до готовности.

5. Тем временем, для соуса в кастрюле смешайте сваренный черный кофе, измельченный шоколад, корицу, 2 щепотки крахмала и 0,25 чайные ложки ванили. Хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь примерно на 2 минуты, пока соус не станет однородным. Снимите с огня и слегка охладите, чтобы соус стал теплым.

6. Слегка присыпьте пудинги пудрой и немедленно подавайте с соусом.