Кофейное пирожное с шоколадом

Кофейное пирожное с шоколадом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
816 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
47.1 грамм
Углеводы
76.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки 30%-ные
2 столовые ложки
Какао
1 столовая ложка
Печенье
2 штуки
Натуральный кофе
3 столовые ложки
Ликер
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Взбиваем яйца с сахаром миксером до побеления и увеличения в объеме в 3 раза.

2. Добавляем просеянную муку смешанную с какао.

3. Выливаем смесь в форму.

4. Выпекаем в разогретой духовке про 180 градусах 10–15 минут.

5. Дать остыть.

6. Разрезаем на две части. Одну часть пропитаем кофе смешанным с 2 столовыми ложками кофейного ликера. Второй пропитываем немного ликером (примерно 1 ст. л.)

7. Готовим крем. Взбиваем масло комнатной температуры миксером до однородности, понемногу добавляем ликер (1 ст. л.) и сгущенное молоко. Взбиваем до однородной гладкой массы.

8. Промазываем кремом корж который пропитан меньше — это будет нижний слой. Накрываем вторым коржом (слоем), прижимаем слегка.

9. Растопить шоколад на водяной бане в 2 столовыми ложками сливок. Залить шоколадом торт, промазывая все.

10. Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку. Обсыпать с боковых сторон.

11. Разрезать на порционный кусочки и украсит по желанию.