
Кофейное пирожное с шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Взбиваем яйца с сахаром миксером до побеления и увеличения в объеме в 3 раза.
2. Добавляем просеянную муку смешанную с какао.
3. Выливаем смесь в форму.
4. Выпекаем в разогретой духовке про 180 градусах 10–15 минут.
5. Дать остыть.
6. Разрезаем на две части. Одну часть пропитаем кофе смешанным с 2 столовыми ложками кофейного ликера. Второй пропитываем немного ликером (примерно 1 ст. л.)
7. Готовим крем. Взбиваем масло комнатной температуры миксером до однородности, понемногу добавляем ликер (1 ст. л.) и сгущенное молоко. Взбиваем до однородной гладкой массы.
8. Промазываем кремом корж который пропитан меньше — это будет нижний слой. Накрываем вторым коржом (слоем), прижимаем слегка.
9. Растопить шоколад на водяной бане в 2 столовыми ложками сливок. Залить шоколадом торт, промазывая все.
10. Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку. Обсыпать с боковых сторон.
11. Разрезать на порционный кусочки и украсит по желанию.