
Кофейное мороженое на сливках и желтках
5
30 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
784 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
73.6 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления30 минут + 8 часов
1. Желтки взбить с сахаром в светлую массу.
2. Сливки довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
3. Сварить очень крепкий кофе, процедить через самое мелкое сито и добавить в сливки.
4. Соединить сливочно-кофейную массу со взбитыми желтками и осторожно перемешать.
5. На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, тут же ее снять и мешать еще 2—3 минуты, не переставая.
6. Перелить в пластиковый контейнер, охладить, закрыть крышкой и поставить на 6—8 часов в морозилку.
7. Перемешивать мороженое деревянной ложкой каждый час, чтобы оно получилось однородным, или использовать машинку для приготовления мороженого.