Кофейно-ванильное мороженое с тоффи

Кофейно-ванильное мороженое с тоффи

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
550 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
69.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
360 мл
Сливки
600 мл
Растворимый кофе
2 чайные ложки
Эспрессо
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления50 минут

1. В сотейнике соединить молоко, 360 мл сливок, два сорта сахара, кофе и эспрессо, ваниль и соль. Разогреть, постоянно взбивая, пока начнет образовываться пар. Перелить 120 мл этой смеси к яичным желткам. Сразу же взбить. Затем перелить яичную массу в сотейник с молочной смесью. Разогревать до температуры 75 градусов, чтобы приготовленная масса покрывала заднюю стенку ложки. Сразу снять с огня и перелить через мелкое сито. Долить оставшиеся холодные сливки. Дать остыть несколько часов (можно оставить на ночь).

2. Растолочь тоффи с помощью ложки. Переложить в контейнер и заморозить.

3. Переложить охлажденную основу для мороженого в специальную емкость для его приготовления (согласно инструкции производителя). Добавить кусочки тоффи в готовое мороженое.

Для рецепта понадобятся ириски «Тоффи».