Кофейный торт с творожным кремом

Кофейный торт с творожным кремом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
616 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
40.9 грамм
Углеводы
49.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
2 столовые ложки
Вода
0,7 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2,5 стакана
Ваниль
1 чайная ложка
Лимонная кислота
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Растворимый кофе
4 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Для бисквита завариваем кофе в горячей воде. Измельчаем плитку шоколада на терке.

2. В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.

3. В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки, кофе и ваниль.

4. Хорошо вымешиваем.

5. Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.

6. В отдельной чашке взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.

7. Добавляем белки в тесто. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, чтобы не выгнать воздух.

8. Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60–70. Вынимаем и остужаем. После остывания разрезаем на коржи.

9. Для крема творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером для получения однородной массы.

10. Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.

11. Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.

12. Промазываем коржи.

Можно выпекать тесто не все сразу, а разделить на несколько порций, так коржи пропекается быстрее. Так же остатками шоколада можно украсить торт.