
Кофейный торт с творожным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Для бисквита завариваем кофе в горячей воде. Измельчаем плитку шоколада на терке.
2. В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.
3. В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки, кофе и ваниль.
4. Хорошо вымешиваем.
5. Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.
6. В отдельной чашке взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
7. Добавляем белки в тесто. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, чтобы не выгнать воздух.
8. Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60–70. Вынимаем и остужаем. После остывания разрезаем на коржи.
9. Для крема творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером для получения однородной массы.
10. Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.
11. Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.
12. Промазываем коржи.