
Кофейный торт с шоколадом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
876 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
49.2 грамм
Углеводы
99.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Ванильный сахар
1,5 чайных ложек
Печенье
500 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Свежесваренный кофе
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогреем на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.
2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.
Время приготовления 30 минут + до застывания в холодильнике. Кофе должен быть крепкий и с сахаром.