
Кофейный торт с медовой грушей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Коржи: растопить сливочное масло, дать остыть
2. Смешать в миске все сыпучие ингредиенты, просеять (мука, какао, разрыхлитель, сода, сахар)
3. Добавить в сухую смесь яйцо, немного вмешать.
4. Влить сливочное масло и ещё раз размешать
5. Добавить сметану, ¼ стакана воды и немного взбить миксером смесь до однородности.
6. Смазать форму маслом и вылить смесь в форму.
7. Духовку разогреть до 180С и выпекать 20-25 минут.
8. Вытащить корж, дать полностью остыть
9. Пропитка: Вскипятить ½ стакана воды, добавить 2 ст. л. сахара и кофе, постоянно помешивая, варить 1-2 минуты максимум, влить коньяк, размешать и выключить. Пока пропитка горячая, пропитать корж.
10. Крем: взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Покрыть корж, когда он полностью остынет и пропитается (на пропитку отведите хотя бы час)
11. Груши: надрезать тонкими ломтиками
12. Поместить в кипящую воду, добавив к грушам мёд, сахар (1 ст. л.) и корицу
13. Варить пока не станут мягкими
14. Когда все готово, аккуратно слить воду, выложить груши на бумажное полотенце. И приступить к украшению торта. Ни в коем случае не промокать груши и не пытаться их выжать. Готовый торт присыпать сверху корицей и отправить в холодильник.