Кофейный торт с медовой грушей

Кофейный торт с медовой грушей

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
53.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Сметана
5 столовых ложек
Вода
2,3 стакана
Сахар
3 столовые ложки
Растворимый кофе
2 столовые ложки
Коньяк
1 чайная ложка
Сыр маскарпоне
2 столовые ложки
Груши
1 штука
Мед
5 чайных ложек
Корица с сахаром
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Коржи: растопить сливочное масло, дать остыть

2. Смешать в миске все сыпучие ингредиенты, просеять (мука, какао, разрыхлитель, сода, сахар)

3. Добавить в сухую смесь яйцо, немного вмешать.

4. Влить сливочное масло и ещё раз размешать

5. Добавить сметану, ¼ стакана воды и немного взбить миксером смесь до однородности.

6. Смазать форму маслом и вылить смесь в форму.

7. Духовку разогреть до 180С и выпекать 20-25 минут.

8. Вытащить корж, дать полностью остыть

9. Пропитка: Вскипятить ½ стакана воды, добавить 2 ст. л. сахара и кофе, постоянно помешивая, варить 1-2 минуты максимум, влить коньяк, размешать и выключить. Пока пропитка горячая, пропитать корж.

10. Крем: взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Покрыть корж, когда он полностью остынет и пропитается (на пропитку отведите хотя бы час)

11. Груши: надрезать тонкими ломтиками

12. Поместить в кипящую воду, добавив к грушам мёд, сахар (1 ст. л.) и корицу

13. Варить пока не станут мягкими

14. Когда все готово, аккуратно слить воду, выложить груши на бумажное полотенце. И приступить к украшению торта. Ни в коем случае не промокать груши и не пытаться их выжать. Готовый торт присыпать сверху корицей и отправить в холодильник.