
Кофейный торт с клюквой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
233 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
3 столовые ложки
Молоко
500 мл
Яичный желток
3 штуки
Желатин
4 чайные ложки
Какао
125 г
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Растворимый кофе
2 столовые ложки
Темный шоколад
50 г
Клюква
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Перетереть масло с мукой и 25 граммами сахара. Добавить какао и вымесить тесто.
2. Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Охладить корж.
3. Развести желатин.
4. Взбить желтки с сахаром, добавить кукурузную муку и 2 столовые ложки молока.
5. Вскипятить молоко, развести в нем кофе и соединить с яичной смесью.
6. Яично-кофейную смесь нагреть, постоянно помешивая. Добавить желатин, клюкву и растопленный шоколад. Полученную смесь охладить и вылить на корж.
7. Украсить торт клюквой.