Кофейный торт с клюквой

Кофейный торт с клюквой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
233 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
500 мл
Растворимый кофе
2 столовые ложки
Желатин
4 чайные ложки
Вода
3 столовые ложки
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Перетереть масло с мукой и 25 граммами сахара. Добавить какао и вымесить тесто.

2. Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Охладить корж.

3. Развести желатин.

4. Взбить желтки с сахаром, добавить кукурузную муку и 2 столовые ложки молока.

5. Вскипятить молоко, развести в нем кофе и соединить с яичной смесью.

6. Яично-кофейную смесь нагреть, постоянно помешивая. Добавить желатин, клюкву и растопленный шоколад. Полученную смесь охладить и вылить на корж.

7. Украсить торт клюквой.