Кофейный торт с грецкими орехами

Кофейный торт с грецкими орехами

4.3
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
530 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
50.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сыр
125 г
Пекарский порошок
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать дно двух разъемных форм диаметром 20 см. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить 175 г сливочного масла, сахар и яйца, затем взбивать, пока смесь не будет мягкой и однородной.

2. Приготовить кофейную смесь из 2 ст. ложек растворимого кофе и 2 ст. ложек кипятка. Добавить эту смесь и грецкие орехи в тесто. Разделить тесто по формам. Запекать в середине духовки 30 минут, пока не будут упругими на ощупь. Оставить в формах на 5 минут, затем перевернуть на решетку.

3. Тем временем взбить оставшиеся 75 г сливочного масла с сыром маскарпоне и 1 чайную ложку растворимого в кипятке кофе (добавить столько кипятка, чтобы он только растворился). Добавить сахарную пудру, по ложке за раз, перемешивая после каждого добавления.

4. Половиной приготовленного крема намазать первый корж, сверху аккуратно положить второй корж и намазать его оставшимся кремом. Украсить половинками орехов.