
Коблер с ягодами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
562 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
70.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
⅓ чайные ложки
Молоко
4 столовые ложки
Пшеничная мука
160 г
Свежие ягоды
600 г
Кукурузный крахмал
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут
1. Соедините сахар с крахмалом и тщательно перемешайте. Добавьте смесь к ягодам. Получилась начинка.
2. Выложите начинку в форму и распределите равномерным слоем. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.
3. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и перемешайте.
4. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в пышную массу. Введите яйца, молоко и перемешайте до однородности.
5. Продолжая помешивать введите сухую смесь небольшими порциями.
6. Порции теста отделите столовой ложкой и распределите поверх ягод. Выпекайте при той же температуре 20-25 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться.
7. Дайте пирогу остыть в течение 20 минут и подавайте.