Коблер с яблоками, айвой и ромовым изюмом

Коблер с яблоками, айвой и ромовым изюмом

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
651 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
124.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
4,5 стаканов
Вода
4 стакана
Соль
½ чайные ложки
Яблоко
4 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Айва
1 кг
Темный ром
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут

1. Насыпьте изюм в небольшую кастрюлю и залейте ромом. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Снимите с огня и подожгите. Должно гореть 4-5 минут. Перелейте 2 столовые ложки рома в миску (это понадобится для теста).

2. На среднем огне растопите сливочное масло. Готовьте, пока оно не станет светло-коричневым, около 6 минут. Охладите.

3. Смешайте муку, оставив 1 столовую ложку, 1 стакан сахара, мускат и половину соли. Добавьте остывшее масло и 2 ложки оставленного рома. Хорошо вымесите руками.

4. Смешайте воду и 3 стакана сахара и кастрюле. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте очищенную и разрезанную на 4 части айву и варите 15 минут до мягкости. Выньте айву из сиропа и охладите.Порежьте на небольшие кубики и переложите в миску. Накройте пленкой и охладите.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом овальную стеклянную форму. К айве добавьте нарезанные кусочками яблоки, лимонный сок, оставшуюся муку и соль, оставшиеся 0,5 стакана сахара и изюм. Хорошо перемешайте и переложите в форму. Сверху посыпьте приготовленным рассыпчатым тестом.

6. Выпекайте примерно 55 минут до золотистой корочки сверху. Охладите 30 минут и подавайте теплым со взбитыми сливками.