Кнафе
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
475 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТесто катаифи
160 г
Сливочное масло
100 г
Сыр рикотта
200 г
Сахарный сироп
120 мл
Сахарная пудра
20 г
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. Сливочное масло разделить на 2 части 20 и 80 грамм. 80 г масла довести до комнатной температуры и вмешать в нарезанные на длину 1-2 см волосы теста катаифи. Туда же замешать 10 г сахарной пудры.
2. В рикотту добавить 10 г сахарной пудры и цедру половины лимона, все перемешать.
3. На сковороду диаметром 24-26 см выложить ровным слоем половину катаифи во всю поверхность сковороды, следующим слоем — весь творожный сыр и закрыть все второй половиной теста.
4. Поставить на огонь и готовить по 6-7 минут с каждой стороны на низком огне, до появления золотистого оттенка.
5. Скинуть кнафе на поднос, полить сиропом, дать слегка остыть, можно посыпать какими-нибудь вкусными орешками.