
Клюквенно-ореховый торт с белым шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите фундук на противень и отправьте в духовку на 10 минут, пока шелуха на будет легко сниматься и орехи не станут золотистого цвета. Переложите орехи на кухонное полотенце и хорошо потрясите, чтобы шелуха отстала. Охладите и измельчите орехи в комбайне.
2. Белки отделить от желтков.
3. Белки взбить до крутых пиков, постепенная всыпая сахар.
4. Затем аккуратно вмешать лопаточкой фундук, крахмал, корицу, разрыхлитель и желтки (предварительно слегка взбитые).
5. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусов около 35 минут.
6. Получившейся основе дать остыть. Клюкву нанести на основу. Взбитые сливки нанести поверх клюквы и по краям основы.
7. Поверх взбитых сливок разбрызгать ореховый ликёр и украсить хлопьями белого шоколада.