Клюквенно-ореховый торт с белым шоколадом

Клюквенно-ореховый торт с белым шоколадом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
710 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
52.2 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Крахмал
2 столовые ложки
Ореховый ликер
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите фундук на противень и отправьте в духовку на 10 минут, пока шелуха на будет легко сниматься и орехи не станут золотистого цвета. Переложите орехи на кухонное полотенце и хорошо потрясите, чтобы шелуха отстала. Охладите и измельчите орехи в комбайне.

2. Белки отделить от желтков.

3. Белки взбить до крутых пиков, постепенная всыпая сахар.

4. Затем аккуратно вмешать лопаточкой фундук, крахмал, корицу, разрыхлитель и желтки (предварительно слегка взбитые).

5. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусов около 35 минут.

6. Получившейся основе дать остыть. Клюкву нанести на основу. Взбитые сливки нанести поверх клюквы и по краям основы.

7. Поверх взбитых сливок разбрызгать ореховый ликёр и украсить хлопьями белого шоколада.