Клубника в базиликовом сиропе

Клубника в базиликовом сиропе

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
388 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
55.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Базилик
4 штуки
Вода
150 мл
Сливочное масло
1 чайная ложка
Лимон
¼ штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешайте для сиропа в небольшой кастрюле сахар с водой, добавьте 3 веточки свежего базилика, сок и цедру четвертинки лимона, накройте крышкой, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда сироп закипит, снимите крышку и варите еще 8 минут. Затем процедите, чтобы удалить листья базилика.

2. Добавьте в горячий сироп немного холодного сливочного масла в качестве загустителя и тщательно перемешайте. Дайте сиропу немного остыть.

3. Ягоды разрежьте пополам, выложите в креманки и залейте теплым базиликовым сиропом. Украсьте по вкусу взбитыми сливками.

Если не добавлять сливочное масло, тогда сироп можно остудить до комнатной температуры и подавать к клубнике со взбитыми сливками.