Клубника с творогом

Клубника с творогом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
295 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 столовые ложки
Молоко
5 столовых ложек
Сливки
150 мл
Апельсины
1 штука
Водка
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Клубнику вымыть, 4 ягоды отложить для украшения, остальные разрезать на 2 или 4 части.

2. С апельсина снять кожуру и нарезать ее тонкими полосками. Из мякоти выжать сок. Добавить к нему водку и сахар, перемешивать, пока сахар растворится.

3. Залить этой смесью клубнику и поставить на 1 час в холодильник.

4. Сливки с ванильным сахаром взбить в пену.

5. Творог смешать с молоком и сливками.

6. Клубнику разложить в 4 вазочки, сверху выложить творожную массу. Украсить разрезанными ягодами и полосками апельсиновой кожуры.