Клубничное тирамису с кофейными бисквитами

Клубничное тирамису с кофейными бисквитами

5
4 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
533 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
55.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Марсала
7 столовых ложек
Сметана
6 столовых ложек
Вода
¾ стакана
Сахар
2 столовые ложки
Растворимый эспрессо
2,5 чайные ложки
Инструкция приготовления4 часа 30 минут

1. В комбайне смешайте маскарпоне, сахарную пудру и 5 ложек вина до однородного состояния. Затем вмешайте сметану. Половину клубники порежьте на тонкие ломтики, а другую половину пополам.

2. Доведите до кипения воду и смешайте с сахаром и растворимым кофе, пока не растворится. Добавьте оставшееся вино.

3. Окунайте по одному бисквитному печенью в кофейную смесь и выкладывайте в квадратную стеклянную форму 20×20 см ровным слоем.

4. Затем выложите 0,6 сырной массы на бисквиты и разровняйте. Ровным слоем выложите нарезанную на тонкие кусочки клубнику. Далее снова слой бисквитов, смоченных в кофейной массе, затем остатки сыра.

5. Сверху посыпьте тертой шоколадной крошкой и украсьте половинками клубники. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа.

Клубнику для украшения сверху десерта можно порезать в виде сердечек. Для этого разрежьте клубнику пополам, затем со стороны круглого края вырежьте треугольник, чтобы получилось похоже на сердце.