
Клубничное тирамису
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
767 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
92.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Клубника
½ кг
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Красное сухое вино
150 мл
Гвоздика
3 штуки
Анис (бадьян)
½ штуки
Сыр маскарпоне
250 г
Печенье савоярди
10 штук
Граппа
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Отобрать половину клубники, если крупная — порезать пополам или на четвертушки.
2. Вино вылить в сотейник, добавить бадьян, гвоздику, клубнику, две ложки сахарной пудры, 1 столовую ложку граппы. Проварить до загустения минут 15.
3. Вынуть пряности, соус пробить в блендере, остудить.
4. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до крепкой пены с щепоткой соли. Желтки взбить до побеления с сахаром. Смешать желтки с маскарпоне, добавить оставшуюся граппу. Затем вмешать аккуратно белки.
5. Печенье размочить в клубничном соусе. Оставшуюся клубнику порезать ломтиками. Выкладывать в креманки слоями: печенье, маскарпоне, клубника, посыпанная сахарной пудрой. Сверху украсить ягодкой и листиками мяты.