Клубничное тирамису

Клубничное тирамису

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
767 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
92.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Гвоздика
3 штуки
Граппа
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Отобрать половину клубники, если крупная — порезать пополам или на четвертушки.

2. Вино вылить в сотейник, добавить бадьян, гвоздику, клубнику, две ложки сахарной пудры, 1 столовую ложку граппы. Проварить до загустения минут 15.

3. Вынуть пряности, соус пробить в блендере, остудить.

4. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до крепкой пены с щепоткой соли. Желтки взбить до побеления с сахаром. Смешать желтки с маскарпоне, добавить оставшуюся граппу. Затем вмешать аккуратно белки.

5. Печенье размочить в клубничном соусе. Оставшуюся клубнику порезать ломтиками. Выкладывать в креманки слоями: печенье, маскарпоне, клубника, посыпанная сахарной пудрой. Сверху украсить ягодкой и листиками мяты.